推广 热搜: 养生  家常菜  热菜  小吃  减肥  养生资讯  鸡蛋卷  生日蛋糕  凉菜  蒸菜 

重庆辣子鸡

   日期:2020-08-28     来源:www.renren-che.com    作者:休闲吧    浏览:602    
核心提示:炸鸡丁时,需要要大火热油才能焦而不干,鸡丁外面有焦香味,里面弹性十足。干红椒要用四川的朝天椒才够香辣。重庆当地做法会在腌制鸡丁和调味时加些味精提鲜,我觉得味精高温加热不够健康,改在调味时加了生抽和白糖。小香葱起装饰和提香的用途,用葱花也可以

重庆辣子鸡介绍

炸鸡丁时,必须要大火热油才能焦而不干,鸡丁外面有焦香味,里面弹性十足。干红椒要用四川的朝天椒才够香辣。重庆当地做法会在腌制鸡丁和调味时加些味精提鲜,我觉得味精高温加热不够健康,改在调味时加了生抽和白糖。小香葱起装饰和提香的用途,用葱花也可以,不过我喜爱加葱段的感觉。假如喜爱,也可以在起锅时加些熟白芝麻,不过那样看上去更乱。干红椒和鸡丁的体量比要在2:1以上,才有在辣椒堆里挑鸡丁的感觉。

重庆辣子鸡

重庆辣子鸡怎么做

第1步

仔鸡洗净控干水,斩成2cm见方的丁。

第2步

大葱切寸段劈四开,姜切片。用葱姜、盐和胡椒粉抓至起粘性,腌制5分钟。

第3步

最好配角亮相了,将干红椒剪成1.5cm左右的节。筹备好其它调料。

第4步

大火将菜籽油烧至八成热加入鸡丁。

第5步

用手勺不停翻动使之受热均匀。

第6步

炸至鸡丁表面金黄,捞出沥油。

第7步

趋油热迅速将干红椒节和青花椒冲一下油,出香即关火。冲油是为了逼出红干椒和青花椒的香气。

第8步

捞出控油。

第9步

原锅留底油,放入鸡丁小火煸炒。

第10步

加入生抽继续煸至干。

第11步

放入炸过的干红椒、青花椒进一步煸炒出香。

第12步

加入白糖翻炒均匀关火。

第13步

放入葱段炒匀。

第14步

出锅装盘,用大盘才江湖。

第15步

目前可以在辣椒堆里挑鸡丁了。
 
打赏
 
更多>推荐热菜

推荐图文
推荐养生食谱
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报