推广 热搜: 热菜  小吃  家常菜  养生  凉菜  主食  养生汤  饮品  养生粥  蒸菜 

蛋黄酥

   日期:2020-09-05     来源:www.laobanzhangtc.com    作者:休闲吧    浏览:746    
核心提示:1、此配方适合12个量,假如蛋黄放半个,莲蓉份量也减半,可做24个。但不主张做24个,太小了吃起来不爽。2、不嫌麻烦的话,可以将蛋黄铺入烤盘,喷上料酒或者白酒,入烤箱180度5分钟至表面干燥,取出晾凉采用,蛋黄酥酒香更浓郁;我两种办法都做

蛋黄酥介绍

1、此配方适合12个量,假如蛋黄放半个,莲蓉份量也减半,可做24个。但不主张做24个,太小了吃起来不爽。
2、 不嫌麻烦的话,可以将蛋黄铺入烤盘,喷上料酒或者白酒,入烤箱180度5分钟至表面干燥,取出晾凉采用,蛋黄酥酒香更浓郁;我两种办法都做过,差别不是很大,直接包的更容易,咸鸭蛋本身腌制时候是放白酒的,所以直接包也不腥气。但烤过再包更简单成熟且更香醇;
3、莲蓉可用奶黄馅、豆沙馅替代。都用过了,还是莲蓉最美味。
4、猪油可用黄油、玉米油替代。都用过了,猪油起酥最好,蛋黄酥灵魂所

蛋黄酥

蛋黄酥怎么做

第1步

水油皮筹备材料如图

第2步

把所有材料倒入厨师机或面包机,搅打15分钟。手揉也行,用刮刀混合所有材料后揉成团,做到三光

第3步

揉好的面团用保鲜膜包好放一旁餳发20分钟

第4步

机器揉面同时做油酥,混合搅拌面粉和猪油,将其揉成团即可,盖上保鲜膜放一旁餳发20分钟。

第5步

餳发面团同时将蛋黄和莲蓉混合称重30g/个,莲蓉包裹着蛋黄盖上保鲜膜放一旁备用,所有馅料筹备差不多了面团也餳发好了,水油皮和油酥均匀的分成12份。

第6步

将水油皮用擀面杖擀开,使用虎口推水油皮将油酥包入,收口朝下盖上保鲜膜放一旁备用。顺序要排列好。

第7步

等12个油皮都包裹油酥后,拿第一个面团收口朝上按压,用擀面杖擀开。

第8步

如图从头开始向尾卷起,盖上保鲜膜餳发15分钟。顺序的排列好。12个擀开卷起后,差不多餳发好了

第9步

拿起第一个,竖着按压,用擀面杖擀开再卷起。

第10步

如图卷起。有序排列,盖上保鲜膜餳发15分钟。12个擀开卷起后,差不多餳发好了。

第11步

拿起第一个,如图食指用力按压中间。

第12步

如图再将旁边面团向凹进来的地方按压,按平后用擀面杖擀开,包裹住馅料,收口朝下,将其整圆。

第13步

在蛋黄酥下垫上纸托,预防漏油或漏馅。烤箱预热160度。

第14步

蛋黄打散后,用刷子蘸取适量涂抹于蛋黄酥上。

第15步

撒上适量芝麻,进入烤箱烘烤,中层,160度,25分钟。烘烤好后,闷5分钟再开。

第16步

叮~香喷喷的蛋黄酥出炉啦~

第17步

外表小巧诱人,外层金黄酥脆,仿佛就像在说:快来咬我呀!

第18步

切开时,刀会感受到酥脆的咔嚓一瞬间,切开后,蛋黄冒油的那一刻,真想冲上去咬一口。

第19步

咬上一口,外层的酥脆和清甜的莲蓉与蛋黄的浓香融为一体,皮薄,馅多,又不腻。
 
标签: 小吃 蛋黄酥
打赏
 
更多>推荐小吃

推荐图文
推荐养生食谱
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报