推广 热搜:

手术后那个时候拆线好

   日期:2020-05-21     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:休闲吧    浏览:866    评论:0    
核心提示:手术后那个时候拆线好?这个估计是患者在术后最愿意问的问题,由于拆线了就意味着很快可以出院。那样手术后那个时候拆线好呢?我们一起来看看。手术后拆线的时间,要依据切开部位、局部血液提供状况、病人年龄来决定。一般头面部、颈部术后4-5日拆线,下腹

手术后那个时候拆线好?这个估计是患者在术后最想问的问题,由于拆线了就意味着很快可以出院。那样手术后那个时候拆线好呢?大家一起来看看。

手术后拆线的时间,要依据切开部位、局部血液提供状况、病人年龄来决定。一般头面部、颈部术后4-5日拆线,下腹部、会阴部术后6-7日拆线,胸部、上腹部、背部、臀部术后7-9日拆线,四肢手术10-12日拆线(关节处可适当延长),减张缝合14日拆线。青少年病人可适当缩短拆线的时间,年老、营养不好的病人可延迟拆线时间,也可依据病人的实质状况使用间隔拆线。电刀切口,应推迟1-2日拆线。

手术后伤口拆线的时间,依据手术的部位的不一样,拆线的时间也有所不一样。假如是头面部或者颈部前侧的地方,一般这个地方的血液循环都是最好的,伤口愈合也是最快的,5-7天就可以拆线。假如是胸背部或者颈部后侧的伤口,伤口愈合的时间在9-10天左右。

假如是会阴部以及口腔黏膜等伤口,一般手术后7天就可以愈合,这个时候也可以拆线。而拆线最慢的是四肢的伤口,尤其是挨近关节部位的伤口,由于张力比较大,都在10-14天左右才可以完全愈合,关节部位的伤口建议14天才能拆线。

对于脊柱四肢的切口,拆线相对比较长,起因是皮肤张力比较大,切口比较长,一般在术后12-14天左右基本可以拆线。对于腹部和胸部的手术切口,常规6-9天可以达到拆线的程度。以上这些状况都是切口愈合比较良好,达到一期愈合的拆线准则。假如切口出现红肿或者愈合比较差,手术切口拆线要至少延长3-5天,视具体状况决定拆线的天数。

手术后应该注意营养,可以适量进食牛肉。牛肉的蛋白质含量比猪肉多,脂肪比猪肉少,其氨基酸的组成比猪肉更接近人体的需要,瘦牛肉对病人或者动过手术的人在修复组织和补充失血时食用特别适合。心血管疾病的患者食用牛肉也比较适宜。

 
打赏
 
更多>同类养生之道
0相关评论

推荐图文
推荐养生之道
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报